sábado, 5 de julio de 2014

GASTRONOMÍA SECHURANA


Gastronomía Sechurana

Es inneglable la acogida que tiene la gastronomía Sechurana en nuestro país debido a su exquisitos potajes muchos de ellos basados en lo que produce Sechura: pescados, mariscos, maíz, entre otros; complementando con la mano divina de la mujer sechurana que es una gran culinaria. Estos platos generalmente se preparan en fiestas como: hermandades, matrimonios, bautizos  con pequeñas variaciones en cuantos a sabor.
A continuación mencionamos los platillos más destacados en nuestra ciudad.

COMIDAS TÍPICAS
existen diversidades de platos típicos, muchos de ellos esta basado en: pescados , mariscos , maíz , aves y entre otros complementado con la mujer Sechurana

como comidas típicas podemos mencionar:

El Ajicito de Junta


Este es un plato típico de los sechuranos, cada domingo es infaltable en las mesas de las picanterías; su preparación está hecha  a base de pescado (liza, raya), arroz, zarandaja y una cremita picante que le da ese rico sabor al “ajicito”. En la actualidad viene siendo muy solicitado por los turistas que llegan a nuestra ciudad.

La Malarrabia


Este plato típico resalta la festividad de la semana santa en donde se realiza concursos por dicha festividad y este es uno de los platos mas típicos que se presenta también no solo este potaje también puede ser otros.

Pepián de lisa 






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