Gastronomía Sechurana
Es inneglable la acogida que tiene la gastronomía Sechurana en nuestro país debido a su exquisitos potajes muchos de ellos basados en lo que produce Sechura: pescados, mariscos, maíz, entre otros; complementando con la mano divina de la mujer sechurana que es una gran culinaria. Estos platos generalmente se preparan en fiestas como: hermandades, matrimonios, bautizos con pequeñas variaciones en cuantos a sabor.
A continuación mencionamos los platillos más destacados en nuestra ciudad.
COMIDAS TÍPICAS
existen diversidades de platos típicos, muchos de ellos esta basado en: pescados , mariscos , maíz , aves y entre otros complementado con la mujer Sechurana
como comidas típicas podemos mencionar:
Este es un plato típico de los sechuranos, cada domingo es infaltable en las mesas de las picanterías; su preparación está hecha a base de pescado (liza, raya), arroz, zarandaja y una cremita picante que le da ese rico sabor al “ajicito”. En la actualidad viene siendo muy solicitado por los turistas que llegan a nuestra ciudad.
La Malarrabia
Pepián de lisa
pero que es
ResponderEliminarpero que es
ResponderEliminardebrian poner que es
ResponderEliminar